首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源系统开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

2022-09-07    浏览:

图片1.png

  今年8月29日是第19个全国测绘法宣传日,全市自然资源系统紧紧围绕“规范使用地图 一点都不能错”的宣传主题,组织开展了测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。 

  宣传日当天,临汾市规划和自然资源局在局机关办公楼前,设置了涵盖测绘法律知识、国家版图常识、地理信息安全等内容的宣传版面,向过往群众解答快速识别“问题地图”;局大厅电子屏滚动播出主题口号,广告屏连续播出国家版图意识公益宣传片,营造了良好的宣传氛围;全局广大干部职工积极参与省厅举办的“国家版图知识问答”线上答题活动。 

1662517024292.png

  活动周期间,各县(市、区)自然资源局开展了形式多样的线下宣传活动,面向社会公众普及测绘法律知识,一是“进社区”,组织基层所人员走进乡镇街道设立宣传点现场咨询讲解;二是“进学校”,邀请小学生志愿者共同参与;三是“进媒体”,充分利用电视网络平台连续滚动播放宣传标语。

  据统计,今年测绘法宣传活动,全市共约200余名工作人员参与,悬挂宣传标语和条幅30余幅,摆放宣传版面20余处,发放各类宣传资料8000余份,对普及测绘法律知识和测绘科技,增强公众国家版图意识有积极作用,推进了测绘法制建设和测绘依法行政,促进了测绘地理信息更好的融入、服务全市自然资源工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000054

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号