首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源局召开国庆节及党的二十大期间安全生产暨廉政教育会

2022-09-30    浏览:

图片5.png

  为坚定不移推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设,抓好安全生产工作。9月29日下午,临汾市规划和自然资源局召开全市系统国庆节及党的二十大期间安全生产暨廉政教育视频会议。局党组书记、局长孔令杰出席并讲话,局党组成员、副局长乔卫东主持会议。局领导班子成员、副县级以上领导干部,局机关全体公务员,局属事业单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)自然资源局、林业局局长、班子成员,行政股室、事业单位、基层站所负责人在分会场参加会议。 

  会上,局党组成员、副局长王青川传达了省厅关于做好国庆节及党的二十大期间有关活动的通知,并对国庆节和党的二十大期间抓好疫情防控、地质灾害、森林防火、信访维稳、应急值守、安全生产有关工作进行了安排部署。

  局党组成员、副局长王平珍传达了《临汾市规范党员干部办理婚丧喜庆事宜的实施细则》,通报了《中央纪委国家监委网站曝光7起“四风”问题典型案例》和《省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题》等内容。 

图片6.png

  局党组书记、局长孔令杰对全市系统加强党风廉政建设,抓好安全生产工作作重要讲话。他指出,全市系统要深刻认识到保障党的二十大胜利召开的极端重要性,把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,持续加强党风廉政建设,扎实做好安全生产工作。要筑牢思想防线,认清全面从严治党严峻形势。各单位负责人要主动担当起管党治党重大政治责任,严格落实党风廉政建设责任制,在遵规守纪上带好头、作表率,层层传导管党治党压力,加强对党员干部的教育管理监督,打通全面从严治党“最后一公里”。要聚力履职尽责,狠抓“两个责任”落地落实。各单位负责人要严格落实“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要坚持狠抓党风廉政建设工作。要教育党员干部明规矩、知底线、守纪律,要教育提醒到位、监督管理到位,对八小时内外的思想动态了解掌握到位,坚持抓早抓小,防患于未然,杜绝任何违法违纪行为。要切实转变作风,营造风清气正政治生态。全市系统党员干部要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,认真落实市委《关于全面推进清廉临汾建设的行动方案》要求,坚持以党的政治建设为统领,深入开展清廉机关建设,弘扬清廉文化,加强干部队伍思想作风建设,不断改进工作作风,积极营造崇清尚廉的浓厚氛围。要强化隐患排查,抓实抓好安全生产工作。全市系统要紧盯安全生产领域,开展地质灾害隐患点、风险斜坡、地质灾害防治项目及矿产资源非法违法开采的检查,重点检查地质灾害隐患点防范措施情况、地质灾害防治项目工程推进情况、重点区域矿产资源打非治违巡查,坚决守牢安全生产防线,不断推动全市规划和自然资源工作高质量发展,以新作为、新成效迎接党的二十大胜利召开。 

图片7.png

  会后,参会人员集中观看了警示教育片《零容忍》第4集《系统施治》。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000054

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号