首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市自然确权登记中心推出“带押过户”

2022-11-16    浏览:

    10月11日,临汾市自然资源确权登记中心向购房人董先生颁发了全市首本“带押过户”《不动产权证》,成为“带押过户”服务的首位受益人。系临汾市二手房交易“带押过户”的首次实践,为不动产交易市场注入了新活力。

图片1.png

    为办好人民群众关心关切的实事,切实解决不动产交易过户中的“转贷” 办理时间长、交易风险高、资金负担重等问题,临汾市自然资源确权登记中心在市局的领导下,组织业务骨干,依据相关法律规定,多次会同金融机构共同研究,在充分保障金融机构和人民群众的权利下,勇担当、敢作为、创新业务流程,率先开展抵押不动产“带押过户”业务。

图片2.png

    此项业务的开展,极大地方便了不动产交易过程,降低了不动产交易成本,减少了不动产交易风险,为繁荣我市房地产市场,进一步优化营商环境,全面深化“放管服”改革,起到了积极的作用。

图片3.png

    下一步,中心将始终以党的二十大精神为指引,立足登记事业,聚焦主责主业,坚持人民至上,积极担当作为,与银行加大合作力度,推广跨行“带押过户”,适时开展其他带押业务,实现从无到有、从有到优,争当全面优化营商环境的改革先锋。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000054

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号