首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源局召开全市补充耕地项目进展视频调度会

2022-11-18    浏览:

耕地.png

    11月16日,临汾市规划和自然资源局召开全市补充耕地项目进展视频调度会。局党组成员、副局长王平珍出席会议,四级调研员冯洪宾主持会议。市局用途管制科、生态修复科、生态修复中心有关人员在市局主会场参会。各县(市、区)局长,分管副局长、耕保股长、生态修复中心负责人在分会场参会。

    会议通报了全市补充耕地项目进展情况,听取了襄汾县、汾西县、乡宁县的汇报,对下一步推进补充耕地项目工作做了安排部署,提出了具体的要求。 

    会议指出,在推进补充耕地项目实施工作中,要重点把握好三个环节,一要坚持绿色发展理念,在立项和设计方面充分与国土调查成果、国土空间规划充分衔接,充分征求部门和公众参与意见,确保项目合法合规。二要加强廉政建设,在招标和施工方面严守底线,不逾红线,严格遵守国家招投标有关法规制度,确保项目公开、公平、公正。三要严格规范项目验收,在验收和报备方面,各隐蔽工程、单元工程和分部工程未经验收或未通过验收的,不得申请终验,项目验收后要做好严格项目后期管护工作,及时在耕地占补平衡系统中报备,坚决防止项目新增耕地和提质改造地块发生“非农化”、“非粮化”。

    会议强调:全市系统一要加强组织领导,强化“军令状”意识,县局局长挂牌督战,层层传导压力、层层压实责任,形成工作合力,确保年度补充耕地任务按时完成。二要细化工作措施,倒排工期,责任到人,建立进度台账,以时不我待的紧迫感和责任感,把项目进度赶上去,年底前完成竣工验收。三要加强工作调度,市局将对工作推进缓慢的县进行重点督导,实行周调度制度,每周报告本周工作事项、措施及成效等工作进展情况。同时组织专家对项目实施、工程技术、验收报备等环节实施常态化技术指导。四要开展督导检查,严格奖惩考核,市局每半月通报一次工作进展情况,对工作进度快的县,给予用地计划指标倾斜和支持,对工作推进缓慢的县,暂停受理其用地报批和补充耕地项目报备申请。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000054

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号