首页 > 新闻中心 > 市级动态

加强技术交流 促进林业发展

2019-08-26    浏览:

——临汾市林业调查规划院就林地变更工作与多方进行技术交流


2019年森林资源管理一张图工作是集森林督查和国家级公益林落界、二类补充调查、林地年度档案更新等工作为一体的常态化工作,实现了共用一套遥感数据、一次判读区划、一次验证核实、一次现地复核,保持了一张图现实性、准确性、时效性,为森林资源保护管理工作提供基础支撑。

2019820日,为高质量完成2019年森林督查暨森林资源管理一张图年度更新工作,临汾市林业调查规划院同吉县林业局、尧都区林业局、乡宁县林业局、软件开发方30余名技术人员对森林督查工作近期开展状况以及发现的问题进行了交流探讨。

本次交流内容包括:森林资源一张图年度更新工作野外数据采集软件更新后的操作流程细化、加密数据使用的注意事项及硬件设施的选取、角规的选取及使用细则。

软件开发方根据近期一线技术人员外业实际操作反馈的问题,对野外数据采集软件进行了更新,同时技术人员在实地进行了操作讲解,为林业野外调查提供帮助;我院总结了加密数据在不同加密钥匙之间的分发合并方法,确认了加密数据的最佳使用电脑以及系统版本,与一线技术人员进行了交流;并在尧都区龙祠村选取有代表性的样地使用角规进行实测,让大家对角规从基本会用到掌握要点熟练应用。

IMG_20190820_103117.jpg

本次交流活动,紧紧围绕林业调查实际,以解决问题为抓手,查找问题和困难,进一步提升了林业工作者的专业技术水平和业务能力,为确保全市高质量完成2019年森林督查暨森林资源管理一张图年度更新工作起到了积极的推进作用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号