首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源局开展“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

2019-09-04    浏览:

829是第16个全国测绘法暨国家版图意识宣传日,今年活动宣传主题是“规范使用地图、一点都不能错”。当天上午,市规划和自然资源局在鼓楼广场举办了宣传周启动仪式活动,局党组书记、局长王军及班子成员出席了宣传活动, 在启动仪式上,王军局长发表致辞,他指出,开展“8.29” 测绘法宣传日活动,目的就是普及测绘法律知识,开展以强化国家版图意识,规范使用中国地图的宣传教育,进一步强化公民的国家版图意识,公民对国家疆域的认可、认知意识;增强全民维护国家版图尊严和国家安全、维护国家主权和国家利益的观念。要以本次活动为契机,加大测绘法宣传力度,充分展示临汾市测绘地理信息发展取得的成就,提升测绘地理信息统一监管和保障服务能力,提高临汾市测绘科技整体水平,为服务临汾经济建设发展奠定坚实基础。

测绘法.jpg

市局机关科室、局属事业单位干部职工及部分测绘单位代表共100余人参加了活动。此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,宣传纪念品2000件,接待群众咨询500人次。从多角度向全市广大群众进行了一次普法教育,宣传新测绘法对于普通百姓生活的意义,讲解新测绘法修订的重点内容,介绍地理国情普查成果应用,进行了国家版图意识宣传教育。

测绘法2.jpg

活动现场,工作人员通过摆放大型宣传版面,发放测绘宣传单页、海报、手册及知识读本等资料,设立咨询台接待社会各界群众来访,解答群众提出的有关测绘工作和国土资源管理方面的问题。进一步向公众普及测绘法律知识,提高群众的测绘法律意识,促进测绘法更好的贯彻实施。

测绘法3.jpg

宣传周活动期间,还将利用电视、广播、报刊、网络媒体,通过悬挂条幅、宣传挂图等方式进行全方位宣传,并将首次在公共电子显示屏连续滚动播放活动主题和国家版图意识公益宣传片,为新测绘法律法规的贯彻实施创造良好的社会氛围。

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号