首页 > 新闻中心 > 市级动态

不忘初心 牢记使命 勇担职责 依法行政

2019-10-08    浏览:

根据临汾市人民政府《关于规范市区155平方公里范围内市场管理有关问题的会议备忘录》的文件要求,按照临汾市规划和自然资源局的工作部署,临汾市规划监察支队迅速组织执法人员对古城公园南侧闹他小院、古城夜市及洗车店等违法建设进行调查核实,依法推进法律程序,并对违法建筑实施拆除。

初心.jpg

此次拆除工作,支队采取普法宣传教育为主、强制拆除为辅的方式,依法对闹他小院、古城夜市及洗车店等户主下达了法律文书,并多次与户主进行座谈,耐心地讲解城乡规划相关法律法规。经过执法人员的宣传教育,户主积极配合执法工作,主动搬出建筑内的物品,并自行拆除违法建设。因拆除工作时间紧迫,执法人员与户主协商后,帮助其拆除,加快工作进度。9月27日下午,支队出动执法车10辆,执法人员60余人,调用装载机对古城公园南侧闹他小院、古城夜市及洗车店等违法建设进行依法拆除,截止目前共计拆除面积2000余平方米,剩余建筑正在自行拆除中。

初心1.jpg

此次拆除工作,在临汾市规划和自然资源局党组的正确领导下,支队按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,努力践行为民、爱民、利民的初心和使命。在执法工作中,坚持以说服教育与依法行政相结合的方式,牢固树立执法为民理念,真抓实干,真正做到为民办实事、办好事,努力提高文明执法形象,彰显执法铁军风采。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号