首页 > 新闻中心 > 市级动态

欢欢喜喜迎国庆 爱心携手过重阳

2019-10-08    浏览:

2019年9月27日上午,按照临汾市规划和自然资源局党组的安排部署,临汾市规划监察支队60余名执法人员来到尧都区中心敬老院,开展“迎国庆、过重阳”慰问敬老志愿服务活动。

国庆.jpg

活动中,全体青年志愿者帮助老人打扫院落、擦洗桌椅,并与老人聊天、散步,老人们非常高兴。在攀谈的过程中,一位参加过抗美援朝的91岁老兵向青年志愿者们讲述了当年的艰苦岁月,并寄语青年志愿者:现在生活条件越来越好,年轻人应该多一些担当和责任,要为建设祖国多做贡献。另一位94岁的退休老干部主动为青年志愿者们展示空竹技艺,并手把手教青年志愿者们解锁九连环的窍门。在漫天挥舞的国旗中,青年志愿者与老人们一同高唱了《草原上升起不落的太阳》、《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等多首歌曲,共同表达对祖国70周年大庆的喜悦心情。支队为老人带来关心和问候的同时,还向老人们送上米、面、油等慰问品。

国庆1.jpg

党支部书记、支队长史军指出:

一、这次志愿服务活动是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的8个关键动作的重要一环,进一步引导了党员干部做好服务群众工作,对引领良好社会风范起到了积极的推动作用。

二、作为省级“青年文明号”集体,要继续弘扬中华民族尊老、助老社会风尚,切实为老年人送温暖、办实事,积极引导广大老年人自尊、自立、自强,建设和睦家庭,传承优良家风,安度幸福晚年,进一步营造敬老、养老、助老的浓厚社会氛围。

三、执法人员要在工作岗位上积极进取、勤奋学习,践行中国共产党人的初心和使命,努力为实现中国梦、中华民族的伟大复兴,作出积极贡献,以实际行动喜迎祖国70华诞。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号