首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源局举办《行政复议法》专题讲座

2019-10-22    浏览:

    在迎来《行政复议法》颁布实施20周年之际,为推动行政机关依法行政,强化法制机关建设,1018日,临汾市规划和自然资源局举办全市系统《行政复议法》专题讲座,邀请临汾尧之天律师事务所专职律师、市局法律顾问宋月琴同志对市县局班子、行政科(股)室干部职工近400人进行了培训。

法规.jpg

    宋月琴律师重点从行政复议范围、行政复议的原则、行政复议被申请人与复议机关的确定、行政复议的程序等方面进行了详细解读。特别是行政复议案件的受理、行政复议受理时审查的内容、行政复议具体审查阶段、行政复议的复议决定、行政复议决定的执行等,在讲座中结合近几年自然资源典型案例,简明、生动地讲解了行政机关在行政复议工作中需要重点注意的关键事项,强调行政机关在工作中要重程序、重证据、重实体,不断规范行政行为。

    这次培训是2019年度全市规划和自然资源系统干部职工学法计划的重要内容,对进一步深化全体干部职工对行政复议工作的理解,进一步提升全市系统行政复议办案能力,加快建设法治机关,为规划和自然资源中心工作顺利开展营造良好法治环境具有积极的作用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号