首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源局 开展网络安全检查

2020-10-28    浏览:

为了保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全,消除网络安全隐患,10月19日,临汾市公安局直属分局一行4人根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《信息安全等级保护管理办法》规定,对临汾市规划和自然资源局网络安全及信息安全等级保护进行了监督检查。

图片2.png 

在局信息中心王禹副主任陪同下,临汾市公安局直属分局工作人员对机房进行了全面检查,首先对我局机房设备给予了肯定,各项信息安全设施设备完善。网络安全工作能做到制度到位,管理到位。

图片1.png 

检查组要求我局要切实做好以下几点工作:一是思想上高度重视。要从思想上高度重视此次检查工作,要做到全体动员,安全保密意识常抓不懈。二是建立健全规章制度。网络与信息安全工作是一项长期的、常态化的工作,要做到组织健全,制度完善,规范管理,确保大事不出,小事及时处置。三是人防、物防、技防多管齐下。要在网络与信息安全的技术领域和物质层面上加大投入,保证技术的专业性和设备的安全性。此外,要确保人员、设备、技术安全可靠。四是注重网络信息安全。要高度重视网络安全工作,要制定有效的应对机制,发现隐患,及时应对,及时处理,正确引导,避免造成负面影响。

通过此次检查也发现存在一定的问题,主要是三级系统测评工作进展缓慢。今后我们将继续加强学习,提高技术水平,严防网络安全事件的发生。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号