首页 > 新闻中心 > 市级动态

临汾市规划和自然资源局规划监察支队铁腕整治 扫清违建

2020-11-09    浏览:

  根据临汾市委、市政府关于德和优郡小区楼顶违法建设整治工作的部署安排,按照市区靓城提质“三大行动”工作专班会议精神,依照《临汾市区住宅建筑楼顶违法建设专项整治方案》和市规划和自然资源局党组工作部署,市规划监察支队联合临汾经济开发区管委会和住建、消防等单位,对德和优郡小区楼顶违法建设进行集中整治。

违建.jpg

(党支部书记、支队长现场办公)

详细摸排楼顶违建

  支队执法人员对该小区13栋建筑进行了详细摸排,共排查出钢架结构的楼顶违法建设35处。

小区整体楼顶违建.jpg   1-3号楼楼顶违建.jpg

            (小区整体楼顶违建)                                    (1-3号楼楼顶违建)

4-6号楼楼顶违建.jpg  7-8号楼楼顶违建.jpg

            (4-6号楼楼顶违建)                                  (7-8号楼楼顶违建)

开展普法宣传活动

  为营造良好的执法环境,支队多次联合执法,通过电视台、报纸、设立咨询台、发放宣传资料、摆放宣传版面、张贴政府通告、喇叭广播、入户宣传等形式,全方位、多角度大力宣传违法建设的严重性和楼顶违法建设的危害性。通过深入、持久的宣传,得到了广大违建户的理解和支持。

设立咨询台.jpg  摆放宣传版面.jpg

                 (设立咨询台)                                      (摆放宣传版面)

开展入户宣传.jpg  张贴政府通告.jpg

               (开展入户宣传)                                     (张贴政府通告)

铁腕整治违建

  对违法建设绝不手软,限期自拆,逾期不拆的,全部依法拆除,以“抓铁有痕、踏石留印”的魄力和决心,咬定目标,攻坚克难,向市委、市政府和局党组交一份满意的答卷。

帮助业主清运物品.jpg  帮助业主清运物品1.jpg

(帮助业主清运物品)                                    

依法拆除楼顶违法建设.jpg

(依法拆除楼顶违法建设)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号