首页 > 新闻中心 > 县市动态

乡宁县自然资源局扎实开展“8.29”测绘法宣传活动

2019-09-02    浏览:

8月29日上午,乡宁县自然资源局组织局宣教股、测绘地理信息股、城区所、昌宁所、乡宁县恒翔测绘队、矿山安全技术测绘中心等部门,在乡宁县迎旭广场举办“规范使用地图  一点都不能错”为主题的宣传活动。县政协副主席刘科军亲临活动现场,参与宣传活动。

局主任科员辛建强及局委班子成员带领宣传,现场发放宣传单页、国家版图知识手册、《新测绘法》读本等资料,设立咨询台接待群众来访,解答群众提出的有关测绘地理信息工作和自然资源管理方面的问题。现场还摆放大型宣传版面,动态巡回播放宣传录音。同时,组织干部职工在微信朋友圈发布宣传主题、标语和公益宣传片。

此次宣传活动共发放宣传资料3000余份,宣传纪念品1000件,参加宣传人员100余人,接待群众咨询3000人次。从多角度向全县广大群众进行了一次普法教育,宣传新测绘法对于普通百姓生活的意义,讲解新测绘法修订的重点内容,介绍地理国情普查成果应用,进行了国家版图意识宣传教育。

通过以上活动,营造了良好的宣传氛围,广泛普及了新测绘法律法规和测绘地理信息知识,增强了测绘单位依法测绘的自觉性,扩大了社会影响力,取得了良好的社会效益,为新测绘法律法规的贯彻实施创造了良好的社会舆论环境,达到了预期的目的。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号