首页 > 新闻中心 > 县市动态

尧都区自然资源局多措并举做好信访维稳工作

2019-11-01    浏览:

近期以来,尧都区自然资源局结合新中国成立70周年大庆期间安全防范工作要求,多措并举做好信访维稳工作,有效防范自然资源领域信访稳定风险,及时化解矛盾隐患,促进了辖区社会和谐稳定。

一是认真安排部署,落实维稳责任。局党组把新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,及时召开会议,详细安排部署,层层分解压实责任,形成了一把手负总责,班子成员带头接访下访、靠前指挥、上下联动、及时化解矛盾隐患的工作合力。

二是严格报告制度,加强信息预警。国庆期间,严格值班值守,落实零报告制度,按照“有事报情况,无事报平安”的要求,局属相关股室和各基层所每天12时前报送信访排查化解情况报告。对排查出的1例重要信访动向信息,及时报告上级部门,并妥善处置稳控在本地。

三是狠抓源头预防,着力排查化解。认真开展信访积案“回头看”和矛盾纠纷大排查、大化解工作,通过多种渠道接访和主动下访,今年9月至10月间,共受理信访件16件。对反映的信访事项,采取“一案一策”和“分类处理”的方式,均全部予以有效处置,及时化解了各类矛盾纠纷,维护了群众的合法权益。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号