首页 > 新闻中心 > 县市动态

尧都区自然资源局开展《行政复议法》实施20周年学习宣传教育活动

2019-11-01    浏览:

    日前,尧都区自然资源局以《中华人民共和国行政复议法》实施20周年为契机,围绕“发挥行政复议功能,促进依法行政”的主题,组织开展《行政复议法》学习宣传教育活动,增强干部群众对行政复议的认知度,更好发挥行政复议推进法治政府建设和维护群众合法权益的作用。

区自然资源局开展《行政复议法》实施20周年学习宣传教育活动.jpg

    一是营造浓厚学习宣传活动氛围。在局办公楼前悬挂标语,在办公楼大厅LED显示屏循环播放《行政复议法》实施20周年宣传标语,并安排局属各基层站所同时开展学习宣传活动,向群众进行广泛宣传。

    二是组织学习专题法律讲座。10月18日下午,组织集体学习《中华人民共和国行政复议法》专题法律讲座,局领导班子成员和中层以上干部参加活动,认真学习了行政复议的范围、原则、程序等法律知识和内容,进一步提高认识,增强严格依法履行职责、提高依法行政水平的自觉性和主动性。

    三是加强全员依法行政能力培训。结合近期开展的党政机关事业单位工作人员基本能力提升培训工作,及时把《行政复议法》作为重要内容纳入培训课程,组织全员进行了学习,并对学习效果进行了测试。

    通过开展一系列学习宣传教育活动,营造了尧都区自然资源领域贯彻实施《行政复议法》的良好氛围。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号