首页 > 新闻中心 > 县市动态

古县领导督导检查打击非法盗采国家矿产资源工作

2019-11-08    浏览:

10月30日,古县委常委、常务副县长元福明带领自然资源局相关负责人,在北平镇、古阳镇督导检查打击非法盗采国家矿产资源工作。

元福明一行深入北平镇李子坪村相如沟、下宝丰村废弃矿井,古阳镇横岭村和西凉凹交界处铝矿点、相力村南背处等地,实地检查已封闭私开坑口情况,听取各乡镇工作情况汇报,并就下一步“打非”工作进行安排部署。

元福明强调,自然资源局和各乡镇要充分认识“打非”工作的重要性,进一步强化红线意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。要增加巡查频次,多开展联合巡查和夜查,特别是对资源埋藏浅和有盗采历史的重点区域要进行重点检查和蹲守。要对巡查发现有盗采迹象的窝点,立即上报,并进行封堵和填埋,坚决防范各类非法盗采矿产资源行为的发生。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号