首页 > 新闻中心 > 县市动态

浮山县自然资源局开展“公筷公勺”宣传活动

2020-10-19    浏览:

  新冠肺炎疫情发生以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为了人们的共识。然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在危及人民的健康,给病毒传播提供了便捷的途径。

浮山.jpg

  为强化疫情防控宣传,防止病从口入,近日,浮山县自然资源局开展了以“多一双公筷、多一份健康”为主题的公筷公勺行动,宣传倡导文明用餐。

浮山1.jpg

  活动一:组织人员观看了《公筷公勺公益片》,详细介绍了使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性。倡导大家要从自身做起,不扎堆、不围桌、使用公筷公勺。

浮山2.jpg

  活动二:在自然资源局工作群中,制作了公筷公勺宣传标语。

浮山3.jpg

  通过此次活动,让公筷公勺成为每张餐桌的“标配”,倡导文明就餐新风尚,养成健康生活好习惯,既保护自己,也保护他人。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号