首页 > 新闻中心 > 县市动态

乡宁县自然资源局 新时代文明实践志愿服务活动常态化

2020-10-22    浏览:

  为进一步弘扬志愿服务精神,传承中华民族尊老爱老的传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推进文明创建,10月22日,乡宁县自然资源局深入乡宁县蓝云医院老年公寓,组织开展“我们的节日”---重阳节爱老敬老志愿服务活动,14名志愿者参加活动。

a587011dffa62965977414e4493ad50.jpg

  上午10点,乡宁县自然资源局志愿者高举志愿队旗帜,排着整齐的队伍,步行到老年公寓,途经街道、居民区,志愿者们边走边捡拾路边、台阶、绿化带的垃圾,加大环保宣传力度,增强居民环保意识,倡导广大市民共同参与爱护生活环境,促进社会形成良好的环境保护氛围。

b986b558153b342effb69cf378350f9.jpg

  在老年公寓,志愿者们给老人们送去了水杯、毛巾、香皂等慰问品,为老人们剪指甲、梳头发、打扫卫生,向老人们普及健康和防疫知识,并叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖和行动安全,老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  此次活动不仅仅是服务,更是带着责任和热情投入到公益活动中,提升了志愿者们自我绿色环保、奉献爱心的思想自觉和行动自觉,积极营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,引起社会各界对老年人群体的关注。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号