首页 > 新闻中心 > 县市动态

敢于担当、勇于创新蹚出“标准地”改革新路

2020-11-03    浏览:

 ——乡宁县成功出让三宗商业“标准地”

 

  乡宁县持续优化营商环境,贯彻落实省、市部署要求,对标一流,担当创新,在全省“标准地”改革工作中率先推行商业“标准地”出让。

  乡宁县委、县政府领导同志高度重视“标准地”改革工作,亲自与省自然资源厅对接、多次与市规划和自然资源局沟通,征求意见建议,完善操作办法,实际工作中:

  一是成立机构、成立专班。认真研读政策,研究制定《乡宁县“标准地”改革实施方案》,成立乡宁县“标准地”改革工作领导小组,建立由县自然资源局牵头的乡宁县推进“标准地”改革工作联席会议制度,协调推进日常工作,为“标准地”改革工作顺利推进奠定坚实基础。

  二是贯彻上级、因地制宜。在省、市指导下,充分结合乡宁实际,针对乡宁县生态文化旅游示范区商业用地多、工业用地相对少的情况,学习借鉴省外先进作法,编制商业地块控制性指标,探索组织了商业“标准地”出让。

  三是严格程序、规范办理。乡宁县生态文化旅游示范区范围内已有2156亩土地编制完成地质灾害危险性评估、节能评价、地震安全性评价等区域性评价报告,地块出让时同步公告控制性指标,确保“标准地”改革落地见效。

  目前乡宁县已成功出让3宗58.3828亩商业“标准地”,成交价款1992.7792万元,挂牌1宗3.4677亩工业“标准地”。

  乡宁县深入贯彻落实习近平总书记 “在转型发展上率先蹚出一条新路来”重要指示,按照省委楼阳生书记构建“一切为了转型、一切服务转型”工作格局的要求,统筹做好项目用地指标、土地规划、耕地占补平衡等工作,努力做到在服务保障上再发力、再提质、再增效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号