首页 > 新闻中心 > 行业动态

发挥优势 主动作为——省自然资源厅为我省疫情防控提供地信公共服务

2020-02-11    浏览:

来源:厅宣传中心

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省自然资源厅迅速行动,组织省测绘地理信息院发挥专业优势,积极主动作为,研发了“山西省疫情动态地图”系统,2月7日正式上线,并纳入省人民政府网站“全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”专栏,为我省疫情防控工作提供地理信息公共服务。

  “山西省疫情动态地图”系统基于山西省地理信息公共服务平台(天地图·山西),设计开发了“疫情分布地图”“疫情动态趋势图”“定点医院位置查询”“市县统计数据”等功能。

“山西省疫情动态地图”系统上线运行

  “疫情分布地图”以统计专题地图的形式将全省各地市、县每日新增和累计的确诊病例人数等信息进行了直观、可视化展示。“疫情动态趋势图”采用交互式统计图表的形式,提供全省确诊、疑似、治愈病例的趋势分析。“定点医院位置查询”将省卫健委公布的定点医院和发热门诊在地图上进行了精准定位和显示,方便公众就近选择定点医疗机构。“市县统计数据”实时显示全省各市县确诊、疑似和治愈病例的统计数据。

  “山西省疫情动态地图”系统每日更新全省疫情动态,可利于有关部门部署防控工作、方便公众及时了解疫情相关情况,为打赢疫情阻击战提供地理信息服务。(地信处、测绘院)



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号