首页 > 专题 > 土地日

临汾市规划和自然资源局开展全国土地日宣传活动

2019-06-27    浏览:

    6月25日是第29个全国土地日,今年的宣传主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。当天上午,临汾市规划和自然资源局在市区鼓楼广场开展主题宣传活动,以此增强广大市民对保护耕地、节约集约用地重要性的认识,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。

    活动现场,临汾市规划和自然资源局工作人员紧紧围绕主题,通过摆放展板、悬挂条幅、设立展台、发放宣传资料等形式,向过往群众耐心讲解土地法律知识、普及全国土地日的由来、宣传严格保护耕地和节约集约用地的意义,并详细回答群众咨询的问题。形式多样、内容丰富、贴近群众的宣传方式,进一步增强了社会公众对土地资源国情国策的了解,营造了人人珍惜土地资源、全民共建美好家园的良好氛围。

    近年来,市规划和自然资源部门牢固树立寸土寸金意识,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地要求,着力保护耕地资源、提高用地效率、规范用地秩序,为全市经济社会高质量发展提供了强有力的支撑。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市规划和自然资源局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000054

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号